Check-list

Avant d'utiliser l'application, et pour garantir son bon fonctionnement, veuillez vérifier dans les paramètres du système d'exploitation que:

- le GPS est activé dans les paramètres. Ouvrez Paramètres, Paramètres avancés, Données de localisation. Accéder à ma localisation doit être activé.

- le volume du canal média ou multimédia est suffisant

- la synthèse vocale est opérationnelle pour la langue française sur le système. Ce paramètre se trouve généralement dans Paramètres avancés, Langue & saisie, Synthèse vocale. État de la langue par défaut doit afficher français (France) est entièrement pris en charge

Il est possible de faire un test en ouvrant l'application, puis allez dans Paramètres, Types et modes d'alertes et sélectionnez un radar. Au niveau des paramètres de détection, il est possible de tester la synthèse vocale en appuyant sur le bouton Play

IMPORTANT: Pour un bon fonctionnement de l'application en arrière-plan, assurez-vous que:

1/ Le mode économie d'énergie est désactivé pour l'application et le mode superposition activé:

Allez dans Paramètres → Applications, sélectionnez Speedtrap Alert:

Se superposer aux autres applications doit être activé

dans Batterie, Autoriser fonctionnement en arrière-plan doit être activé

dans Batterie, Fermeture après verrouillage de l'écran doit être désactivé

2/ Si Android 10 est installé sur votre appareil:

Toujours dans Paramètres → ApplicationsSpeedtrap Alert:

dans Permissions → Localisation, Autoriser tout le temps le fonctionnement de l'application.

3/ Si Android 12 est installé sur votre appareil:

Dans Paramètres → Paramètres avancésService de localisation:

Sélectionnez Service Google Play sinon il y a un risque de dysfonctionnement du GPS en mode arrière-plan.

- les fenêtres indépendantes s'affichent pour les appareils utilisant MIUI (Xiaomi, ...).

Ouvrir Speedtrap Alert et vérifier que:

- la base de données a été téléchargé. Dans Paramètres, Bases de données, la dernière mise à jour de la base doit être récente. Pour recharger une base de donnée, appuyez sur les 3 points verticaux à droite puis sur mise à jour. Plus d'explications sur le fonctionnement de la base de données sont disponibles sur cette page: http://speedtrap-alert.com/fr/assistance/paramètres.

Plus d'informations selon les appareils

Xiaomi

Huawei

Samsung

Samsung 2019